Восточные танцы, как путь к здоровью, красоте и душевному равновесию

Отправлено 10 сент. 2011 г., 2:48 пользователем Elena Luxalex   [ обновлено 10 сент. 2011 г., 3:29 ]

восточная красавица
Хотите я вам дам несколько советов, следуя которым вы избавитесь от стрессов, обретете здоровье и красоту?

Тогда усаживаемся поудобнее...

Речь пойдет не о чудодейственных диетах и таблетках, супер-аппаратах и приборах. Речь пойдет о танцах. Да, да не удивляйтесь, именно о танцах, а если быть точными, о восточных танцах.

Буквально несколько слов о самих восточных танца

Восточный танец – это не просто танец, многовековая мудрость арабских женщин, дошедшая до нынешних дней, наполненная опытом многих поколений, а самое главное, это уникальная древнейшая оздоровительная система.

Восточный танец – это настоящее искусство выражения самых сокровенных мыслей и чувств языком тела. Этот язык формировался на протяжении тысячелетий, пройдя огромный путь от ритуальных храмовых танцев Финикии, Вавилона, древнего Египта и гаремных развлечений до сценического всемирно признанного искусства.

Какое же воздействие на наш организм оказывают восточные танцы?

Улучшают осанку

Расправленные плечи, высоко поднятая голова, ровная спина – все это могут нам подарить танцы и восточные танцы не являются исключением. Дозированная нагрузка позволяет постепенно укреплять позвоночник, без травм и перегрузок, что обычно происходит при спортивной гимнастике, занятиях на тренажерах и фитнесе. Кроме того, танец живота позволяет укрепить мышцы бедер, груди, рук и способствует улучшению кровоснабжения внутренних органов. Но, все же, следует отметить, что восточные танцы имеют некоторые противопоказания, поэтому, прежде чем идти на занятия обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Укрепляют сердце

Изящные и страстные па являются отличной профилактикой заболеваний сердечнососудистой системы. Ученые-медики в ходе многолетних исследований выяснили, что регулярные занятия восточными танцами способствуют нормализации давления и снижаю риск ИБС (ишемической болезни сердца). И утверждают, что танец живота является прекрасной альтернативой умеренным спортивным нагрузкам.

Делают «формы» красивыми и желанными

«Нужно похудеть» - эта мысль время от времени, но с настойчивостью долбящего дятла посещает сегодня практически каждую женскую голову. У некоторых женщин она вообще не выходит из головы, заставляя сидеть на диетах, посещать фитнес-клубы, крутить хула-хуп и даже голодать, некоторых посещает с завидной регулярностью и настойчивостью, а для некоторых эта мысль – просто кажется фантастикой и они просто продолжают искать легкие пути: «Чего бы съесть, чтобы похудеть?». Верным решением для всех этих женщин является танец живота. Он подтягивает кожу, избавляет от «апельсиновой корки», делает тело гибче и стройнее. Танцуйте на здоровье! За 1 час занятий, купаясь в море удовольствия, вы сжигаете как минимум 340 калорий. Уже через месяц, вы не узнаете свое отражение в зеркале.

Помогают справиться с депрессией и плохим настроением

Вот этому пункту уделим особое внимание, поскольку депрессия является практически постоянной «спутницей» современной женщины, причем независимо от возраста.

Осень – «Унылая пора! Очей очарованье…», строки Пушкина прекрасны, но кроме очарованья, она несет и разочарования и депрессию. Виной тому, холодная дождливая погода, отсутствие солнца и начинающийся авитаминоз. К сожалению, мы не можем изменить погоду за окном, а вот поднять себе настроение может каждая – при помощи танца живота. Танец позволяет выплеснуть негативную энергию, снять внешнюю и внутреннюю скованность и зажатость. А этого так нам – женщинам не хватает в сумасшедшем ритме современной жизни. Ритмичные движения под приятную восточную музыку, навевают приятные воспоминания, улучшаю мозговое кровообращение, и стимулируют выработку гормонов удовольствия. Не знаю, насколько правда, но английские ученые уверяют, что танцы являются эффективным средством при синдроме эмоционального сгорания.

С плохой погодой и солнцем все понятно – они нам неподвластны, но что делать с авитаминозом? Ведь отсюда выплывает не только плохое настроение и депрессия, но еще множество других серьезных проблем, да и силы нужны для тех же занятий танцами. Ответ очевиден, наполнять организм витаминами.

Витамины необходимы нам не из-за своей энергетической ценности, а из-за уникальной способности регулировать в организме химические реакции. Бесспорно, значение витаминов для нашего организма просто огромное, даже скорее, без них мы бы не могли жить, но мы сейчас не будем углубляться в вопрос пользы витаминов, об этом вы можете прочитать на этом сайте http://vitamin.clinicaltrial.ru/. Мы поговорим о том, как выбрать витамины и как их правильно принимать, потому, что здесь есть некоторые нюансы.

Прежде всего, хочу отметить, что не нужно бояться витаминов в таблетках и капсулах. Конечно, вы можете свой витаминный баланс приводить в норму каждый день, съедая каждый день килограмм клубники, апельсинов, киви, помидоров и др. овощей и фруктов, но, во-первых, не каждый себе позволить может позволить себе такое удовольствие поскольку оно серьезно ударит по карману, во-вторых, овощи и фрукты могут вызывать аллергию, даже если их употреблять в маленьких количествах, не то что в таких «дозах».

Не могу отвечать за все витамины, но с уверенностью могу сказать, что витамино-аминокислотный энергокомплекс «Инфорс» не вызывает аллергических реакций и других побочных явлений. Этот поливитаминный комплекс последнего поколения – содержит незаменимые аминокислоты, натуральные витамины, макро- и микроэлементы, гармонично сбалансированные между собой и не имеющие недостатков, присущих животным и растительным препаратам. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами! Если у вас есть сомнения, ознакомьтесь с информацией на сайте .

Итак, как же выбрать витамины?

  • обратите внимание на производителя 
  • подробно изучите состав (выбирайте препараты только с теми витаминами, макро- и микроэлементами, которые вам необходимы) 
  • отдавайте предпочтение натуральным витаминам, кстати, «Инфорс» отличный вариант для любого возраста 
  • отдавайте предпочтение капсулированным витаминам, поскольку они легче перевариваются и быстрее усваиваются
  • обратите внимание на срок годности
  • проконсультируйтесь с фармацевтом 

Чтобы витамины оказывали хороший эффект их необходимо принимать правильно. Если вы купили дорогие витамины, это вовсе не означает, что нужно ждать чуда от витаминов, принятых на бегу, как обычно делают многие из нас. И не надейтесь, чуда не будет! Принимайте витамины правильно, тогда вам не придется вспоминать «добрым» словом производителей и фармацевтов.

Витамины рекомендуется принимать утром после еды. Ни в коем случае не принимайте витамины натощак. Да, чашечка чая или кофе – тоже положения не спасут. Запивать капсулы/таблетки необходимо водой, поскольку кофе, сок, молоко и др. напитки могут нарушать усвоение полезных веществ. Принимайте витамины строго в соответствии с инструкцией. Если у вас есть аллергия или вы принимаете какие-либо медикаменты, проконсультируйтесь с врачом.

Танцуйте, принимайте витамины и будьте здоровыми и красивыми!

Наталья Гутенева 10 сентября 2011

Comments