Как восстановить силы после армии или жизнь по-новому

Отправлено 13 июл. 2011 г., 12:10 пользователем Elena Luxalex   [ обновлено 13 июл. 2011 г., 12:30 ]

дембель и витамины
Если вы думаете, что я буду рассказывать о том, как улучшить свое материальное положение отслужившему солдату или устроить свою личную жизнь вы ошибаетесь и эта статья, скорее всего, не будет вам полезной, но она по достоинству будет оценена настоящими мужчинами, которые точно знают, чего хотят в этой жизни и уверенно идут к своим целям.

Итак, настоящими мужчинами наших парней делает армия. Это выражением всем давно известно, но лично я готова с ним поспорить. Но речь не об этом.

Безусловно, для того, чтобы стать успешным и добиться желаемого в жизни необходимо приложить много усилий, но главное, нужно быть здоровым. Становясь на новый путь – путь после армии, мужчина, прежде всего, должен позаботиться о своем здоровье, ведь после армии, оно, мягко говоря «хромает». Несбалансированное питание, чрезмерные физические нагрузки, стрессы – все это непосредственно сказывается на здоровье интенсивно растущего организма.

Несбалансированное питание

О питании в армии говорить много не приходится, а уж о полноценном и сбалансированном тем более.

Медками установлено, что для питания человека оптимальным является такое соотношение белков, жиров и углеводов – 1:1:4. Это соотношение по калорийности составляет 15:30:55. Поскольку армейские нагрузки являются чрезмерными для организма, количество белка должно быть увеличено.

Физические нагрузки

В результате физических нагрузок в организме происходят глубокие сдвиги, и отмечается активный процесс катаболизма, т.е. разрушения клеточных структур. Субъективно отмечается повышенная усталость, апатия, вялость, повышенная раздражительность, головокружение, головные боли, иногда – боли в сердце и др. В таких случаях организм нуждается в особом «уходе» (здесь подразумевается полноценное питание, здоровый сон) и дополнительной помощи. В качестве дополнительной помощи отличным средством являются витамины, поскольку они являются необходимыми участниками всех обменных процессов организма.

За плечами остались армейские дни, но от нервно-психического напряжения избавиться не удается и навряд ли удастся полностью, ведь каждый человек его испытывает в условиях сумасшедшего ритма жизни в процессе обычной трудовой деятельности. Оно вызывает в нервной системе такие же реакции торможения, как и физические нагрузки. Получается, что в условиях современной жизни прием витаминов просто необходим. Сегодня в арсенале фармацевтов имеются десятки, если не сотни витаминов различных производителей и выбор ограничивается только вашими предпочтениями. Разобраться в обилии витаминов нелегко даже специалистам, поэтому к выбору необходимо относиться внимательно – передозировка витаминов не менее опасна, чем нехватка их в организме. В последнее время большинство медиков и фармацевтов отдают предпочтение витаминам «Инфорс», они позволяют в минимально возможные сроки пополнить запас энергии и избавиться от так называемого «синдрома усталости».

Выбирая витамины, необходимо из потребностей вашего организма. Истощенный физическими нагрузками, неполноценным питанием организм требует витамина С, а также витаминов группы А и Б, кроме того, различных микро и макроэлементов, в частности солей кальция, калия, железа, натрия и фосфора. Поэтому отдавайте предпочтение витаминным комплексам - это настоящий «взрывоопасный» заряд энергии. А когда человек полон энергии, он хочет творить, воплощать мечты в реальности, хочет жить…

Наталья Гутенева 13 июля 2011

Comments